НЕ ПОНИМАЮ И ПСИХУЮ

Маманя моя любит сериал турецкий "Великолепный век", всё восхищается костюмами.

Обещали выставку по этому сериалу в Москве - как раз костюмы, посудки, автографы. Потом в связи со сбитым самолетом всё турецкое прижали к ногтю. Ничо не понимаю - то ли не будет выставки ваще, то ли будет, то ли уже была. Обещали в Экспоцентре - на их сайте нету такой.

Кто-то в курсе?

ПРО КОРИЦУ

Питерские коллеги дали печеньку, а увидев среди меня ажиотаж - дали пакет печенья. Держите меня, я сейчас всё слопаю! С корицей такие ромбики - адски напрягши память, вспомнила, что в СССРе оно звалось "Земелах".

Как же я люблю жрать корицу!!!

ОТЧЁТ О ПОЕЗДКЕ В ПИТЕР

1) Прекрасная погода. Я готовилась поумирать от холода - но вполне, вполне. Была и без перчаток, и без подштанников. Брат теперь хочет в Питер переехать.

2) Крещенски окунуться было некуда - шла вдоль набережной реки Смоленки, спустилась потыкала ноги в снег (замёрзлая речка-то).

3) Вышла на станции "Спортивной" - там плакат "300 метров под Невой". Да не врите, думаю: метро в Питере глубокого заложения, но не триста же метров! Оказалось, это траволаторы - два длиннючих.

4) Обратно ехала с попом и котом:) В купе были заняты три места - я, котова хозяйка, поп Арсений да плюс кот Савелий. Савелий линял клочьями, беспрерывно орал, занимал свободную полку, занимал меня, занимал попа, скакал на багажной верхотуре и оставлял картинные следы на белых простынях. Успокоился кот на столе среди подстаканников, наблюдая природу в окно. Интересно отметить, что лотком воспользовался на отлично.

5) Питерские девочки, я всего 6 часов была в городе - мы обязательно увидимся, я с удовольствием!

КОМУ КОШКУ ДО ИЮЛЯ С ОПЛАТОЙ??

Товарищи,
мои приятели едут на несколько лет работать в Гонконг. Оказывается, там совершенно драконовские законы относительно животных (причем из России, с кошками из Германии они такого не делают). Карантин 4 месяца + около 3000 ойро (видимо, за содержание в карантине?)

Эти противные приятели получили приказ о назначении в Гонконг еще в сентябре, и я им немедленно сказала, что надо с кошкой разузнавать и решать. И вот они звонят сегодня с этой инфой, а уезжают 28 января. Удоды.

Бросать кошку не хотят (еще чего), хотят пристроить ее до июля с полной оплатой всего-всего. В июле они поедут в Германию через Москву и оттаранят кошку к родне в Германию, а уж опосля в Гонконг.

Кто может взять? Я думаю, что можно с них выколотить и дополнительных денег. Может, какая пенсионерка хочет заработать? Кошка - любительница птиц, прыжков и побегов, так что желательна городская квартира с прочными сетками на окнах.

*да я бы сама взяла, но у меня есть причины этого не делать именно в 2016 году*

КАК Я ПРОВЁЛ ЭТО

1) Сиделкой поработала на новый год-то я. Юрий еще утром 31-го простонал, что не заберет меня - за руль сесть не может. Пришлося тащиться в обнимку с котом - я его решила не оставлять даже на день-два, ведь праздник, а он членик семейки; и оказалась права, так как зависла в гостях надолго. К вечеру человека совсем разобрало, стонал-хрипел. Придерживался тактики "три часа потерпеть лихоманку, чтобы организм всё же сам поработал - и только потом принимать порошки, коли невтерпёж". Ну эти три часа был караул. То трясся вместе с кроватью аж, то потел до натуральной лужи в простынях. Верите ль, переодевала в сухое - аж приподнимала, помогала в кровати сесть, как раненому. И слеза катилась по седой его щетине.

2) Оливье в этом году не очень удался - несмотря на каперсы. Моркови переложила. Надо найти рецепт, который устраивает, с указанием веса, и взвешивать. Зато погода способствовала: выходишь на балкон, отламываешь глыбу оливья, размораживаешь - отлично! Надо было пельменей навертеть, как встарь.

3) Кот Пафнутий получил дополнительное погоняло "Горошек". Во-первых, у него пятна круглые, как ткань в крупный горох. Во-вторых, он ел вареные овощи буквально все и горошек - и потом, устроившись на жарком температурящем человеке в позиции "в рот всем ноги", нечеловечески пердел.

А у вас чо как?

ПРИЮТИТЕ ЗА УРОКИ АНГЛИЙСКОГО

Бывшему коллеге надо место, где переночевать, начиная от сейчас и до конца января. За символические деньги или за уроки английского.

Парень добропорядочный, 28 лет, спокойный, симпатишный. Ест себе тихо свою вегетарианскую кашу. Заводится на футбол и политику - ну если вам оно не надо, так не заводите:)

Кому такой чюдесный подарок на новы год?? Налетай!